企業(yè)文化

企業(yè)文化

Culture

久大藝術(shù)團

1999年末,自貢鹽行業(yè)處于近乎崩潰的邊緣,久大集團生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)面臨巨大困難。為內增人氣,外塑形象,策劃舉辦了“負重自強重鑄輝煌”的歌詠賽,唱出了久大人振興鹽業(yè)的心愿,并以此為契機醞釀創(chuàng )建了以集團內部員工為主要演員的“久大藝術(shù)團”,創(chuàng )作了 “久大兒女立功勛”集團歌曲;策劃演出了具有一定社會(huì )影響力的“久大之光”等文藝晚會(huì ),并跟集團用戶(hù)聯(lián)誼演出,對外展示了久大的形象,為久大集團的扭虧脫困起到了十分積極的作用。

2004年,藝術(shù)團開(kāi)始向專(zhuān)業(yè)領(lǐng)域進(jìn)軍,聘請專(zhuān)家擔綱,吸納專(zhuān)業(yè)演員加盟躍升上檔,經(jīng)由四川省文化廳批復同意并入成立四川青年藝術(shù)劇團。劇團成立后,在省、市各級領(lǐng)導和部門(mén)的大力支持和幫助下逐步展露風(fēng)采,藝術(shù)創(chuàng )作和表演空間得到較大拓展和提升。

多年來(lái),劇團通過(guò)邀請王舸、何川、周莉亞等國內知名編導,挖掘鹽文化和地域文化,編創(chuàng )了一系列具有濃厚鹽文化特色、藝術(shù)新穎的作品,并多次獲得全國性比賽、省級比賽獎項,深受各界人士的熱情贊譽(yù)和群眾好評,成為四川省乃至全國文藝戰線(xiàn)上的一支生力軍,成為了推廣千年鹽文化、地域文化的使者,成為了傳播久大企業(yè)文化的亮麗名片。

劇團積極開(kāi)展“送文化下基層”演出,長(cháng)期通過(guò)劇場(chǎng)、廣場(chǎng)和社區平臺傳播弘揚時(shí)代精神,近幾年還與省內外各地市州專(zhuān)業(yè)藝術(shù)團體合作創(chuàng )編演出舞蹈、舞劇等,活躍在北京、武漢、貴州、河北、浙江、云南及四川省內各大城市的舞臺,堅持不懈傳承鹽文化、推廣久大鹽產(chǎn)品,為久大樹(shù)立了良好企業(yè)形象。


主要作品及獲獎情況

1、2002年舞蹈《歲月如歌》獲得全國職工舞蹈展演展演“銀獎”,并被全總授予“五一”文化獎。

2、舞蹈《鹽路向天邊》獲得四川省舞蹈大賽一等獎,全國第十三屆“群星獎”舞蹈大賽金獎。參加了中央電視臺舉辦的第四屆CCTV電視舞蹈大賽。

3、2006年舞蹈《棧道》獲得四川省舞蹈大賽創(chuàng )作金獎、表演金獎。

4、第二屆中國職工舞蹈展演《蜀鄉綠韻》獲表演金獎、《再見(jiàn)吧!老兵》獲表演銅獎。

5、2007年《父親》在文化部主辦的第七屆全國舞蹈比賽中,取得創(chuàng )作和表演金獎。兩次受邀參加文化部在人民大會(huì )堂舉辦的迎春晚會(huì )演出。

6、2010年代表宜賓歌舞劇院參加第六屆四川省少數民族藝術(shù)節舞蹈《背苗山》獲表演金獎。

7、2014年三人舞《青春·夢(mèng)》獲四川省青年舞蹈大賽表演金獎、創(chuàng )作銀獎。

8、2014年代表宜賓歌舞劇院參加第七屆四川省少數民族藝術(shù)節《馬幫》獲表演金獎。

 

9、《倆老口的菜地》參加第十屆全國舞蹈比賽獲全國十佳;并代表自貢市文化局群眾藝術(shù)館獲第十屆中國藝術(shù)節群星獎金獎,此節目在2015年獲得國家藝術(shù)基金支持項目。

10、2015年代表涼山州歌舞團參加第十屆荷花杯《情深意長(cháng)》民間舞組獲金獎。

11、2016年雙人舞《父子》入選第十一屆全國舞蹈展演,當年受邀參加第十一屆中國藝術(shù)節優(yōu)秀劇目專(zhuān)場(chǎng)展演。

12、2017年《紅鹽道》獲四川舞蹈新作比賽創(chuàng )作、表演二等獎。并于2018年入選第十二屆全國舞蹈展演。

13、2018年《在路上》受邀參加中國舞協(xié)在北京舉辦的“藍藍的天空—-深入生活、扎根人民”原創(chuàng )內蒙古題材舞蹈作品展演。

14、2019年11月,由久大藝術(shù)團選送的群舞《在路上》入圍第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞終評結束,這是自貢市文藝作品在全國高規格舞蹈賽事中又一次的精彩亮相。

主要獲獎作品配照片:《歲月如歌》、《鹽路向天邊》、《父親》、《青春·夢(mèng)》、《媽媽的羊皮襖》《倆老口的菜地》《父子》、《紅鹽道》


作品薈萃

Powered by junjie俊捷網(wǎng)絡(luò )